先日の事ですが。。。。
朝食を食べるようにして、はや数年。
冬場は、スーパーに売っている肉まん(レンジでチンできるやつね)を朝食にしているのですが、
春になると、鍋と同様に売り場から消えてしまいます(笑)
そんなわけで、夏の期間は食パンを朝食にするわけですが、
今まで、オーブントースターがなかった(前は持ってたけど、使わないので捨てた)ので、
食パンをそのまま食べていたんです。
(結構、好きなんですよ。焼かない食パン。銘柄にもよりますけど。)
ただ、焼くことを前提に作られている食パンが多いのも事実で、
「う~ん。どうしよぉ。買うかなぁ。。。でも、邪魔だし。。。」
という葛藤があったのですが、
結局、買ってしまいました。消費税が8%になってすぐに(笑)
ただ、学習してますので、
「買うとなったら高機能高性能!」
ではなく、一番安いのを買いましたよ(笑)
2000円くらいですから、汚れがひどくなったら買い替えてもいいくらいですよ。
さて。
そんなわけで、食パンを「焼く」という行為を10数年ぶりに実行してみたのですが、
「・・・・おいしい」ですね。やっぱり(笑)
なんで、買わなかったんだろう?って、しみじみ、思っちゃいましたよ。。。
ちなみに朝食なので、糖分も摂取した方がいいかなぁ?と思って、
ジャムも購入したんですけど、焼いた食パン自体が美味しいので、
今のところ、そのまま食べてます(笑)
しかも、焼くと銘柄による味の違いがはっきりすることも解ったので、
色々と試したくなってますよ。今は。
まぁ、そんなわけで、本当にささやかな事ですけど、
朝食を楽しんでおります(笑)