はい。
今日は、先日購入してきた芋焼酎の3本目の紹介です。
その前に、料理をする気が全くなく、常設のガスコンロも捨ててしまった、
一人暮らしの独身男性の晩酌時のお食事をご紹介(笑)
こんな感じです。
きっと、みなさんは、買ってきたパックのまま食事していると思っていたでしょ。
確かに、以前はそうだったんですけど、
ただね。
ちょっと「皿に盛る」という手間をかけるだけで、おいしく頂けるわけですよ。
割といい感じでしょ?
まぁ、今日は1000円位かかってますけどね(笑)
え?量が多くないかって?
だって、これでテレビを見ながら二時間くらい晩酌しているんですから、丁度良い感じですよ(笑)
さて。
最初は、刺身を食べながら、ちみちみ飲んでいるのが、コレです。
大和桜酒造の大和桜です。
こちらは、紅芋を使用していまして、今回、購入してきた3本の中では一番高いです。
このシリーズで、一年寝かせて、お値段がさらに500円アップというのもあったので、
少し悩んだのですけど、今回はこれにしてみました。
今回の3本の中でシャープさ、フルーティーさ、共に中間くらいですかね。
(中途半端って言う事ではないですよ)
ただ、ロック・水割りともにおいしく頂いております。
これも、早めに無くなりそうだなぁ。。。
ダメだな。おいしい芋焼酎を購入すると、一回に飲む量が増えてしまう。。。。。